注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水...

博学之,审问之,慎思之,明辩之,笃行之!

 
 
 

日志

 
 

好心情离不开九个习惯  

2018-01-15 10:33:38|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好心情离不开九个习惯 - 沧浪之水 - 沧浪之水...
 

     俗话说,心由境生,良好的日常习惯能影响甚至改善心理状态。近日,美国MSN网站刊文,盘点了能改善心理健康的9个日常习惯,而且这些小习惯很容易融入我们的工作生活中,让人们每天都有好心情。
1、抬头挺胸走路。一项研究发现,走路时有意识地主动抬起头、挺起胸、肩后扩,更可能有好情绪、好心情。美国《时代》周刊报道说,如果走路时松肩弯背,人们更可能纠结于负面想法,而非积极念头。
2、不要“走到哪儿拍到哪儿”。你或许认为拍摄下有意义的时刻、场面,会让你记忆更深刻,但发表于《心理科学》上的一项研究发现,实际情况恰恰相反,人们常有“拍下就忘”的表现。如果确实想要拍照留念,聚精会神于要拍摄的事物上,记得享受当下。
3、坚持运动。英国伦敦大学学院一项研究发现,每周运动3次可降低19%患抑郁的风险。另一方面,运动还能有效缓解抑郁情绪。心情不好的时候,可以尝试走走路、跑跑步。
4、停止拖延时间。由于害怕或焦虑而将任务完成时间拖得越长,一个人就会越头痛、心烦、心虚。可以先听听音乐、运动健身来缓解内心压力,然后做好计划立即执行。
5、结束“有毒”的婚姻。如果伴侣总是令人失望,这样的婚姻会逐渐消蚀人的自尊心,最终令人焦虑甚至抑郁。要倾听友人或家人对伴侣的客观看法,并反省、留意自己是否身处有害的婚姻中。
6、增加睡眠时间。如果睡眠不足,身体就不能正常工作,而充足的睡眠是“神药”。如果发现自己有入睡困难的问题,应尽快查明原因。若实在不能保证正常睡眠,应寻求专业的治疗。
7、给自己留点时间。在打理朋友、家人、同事的关系时,我们希望让每个人都满意、高兴,而这意味着忽略了自我。挤出些时间来独处,做一些自己喜欢的事,有助于抵御焦虑、抑郁。
8、少玩电子设备。智能手机、平板和笔记本电脑会过度刺激大脑、眼睛,长期使用不仅不利身体健康,还会给心理带来巨大负担。尝试每周进行“电子解毒”,如半天或几个小时不接触电子设备。
9、停止一心多用。吃饭时发电邮、走路时听音乐、聚会时玩手机……有研究显示,一心多用会令人压力倍增。聚精会神地做一件事,深入地感受一件事,会让你的心灵轻松愉悦很多。
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018