注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水...

博学之,审问之,慎思之,明辩之,笃行之!

 
 
 

日志

 
 

黄金贬值、美元升值背后的阴谋  

2013-07-25 15:48:10|  分类: 时政/管理/经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金贬值、美元升值背后的阴谋 - 沧浪之水 - 沧浪之水...

 

自去年十月份以后,国际黄金价格就一路下跌,从每盎司1766美元下跌到2013年7月的1200美元以下,跌幅超过30%。特别是今年4月15日,更是放量暴跌。这在历史上从未有过。而在黄金价格暴跌的同时,是美元的持续升值。问题是,黄金价格暴跌和美元升值两者并无说得过去的充分理由。那就只有一个解释:有人做局。谁做局呢?那就要看在这里谁是赢家、获利者了。谁是获利者呢?

黄金贬值、美元升值以后,投资者的基本反映是什么?就是抛售黄金,增持美元资产、美国国债。据媒体报道:“美国财政部16日公布的最新统计数据显示,中国2013年5月份增持252亿美元美国国债,使得中国持有美债总额自美方有统计数据以来首次突破1.3万亿美元,创下历史之最。从2012年5月到2013年5月这一年的时间看,中国持有美国国债总体呈现‘增多减少’的趋势,其中减持只有4次,其余全部为增持,特别是从今年2月以来已连续4个月增持美国国债。”从这些数据来看,在这段时间黄金贬值、美元升值中,中国起码做出的反应是增持了美国国债和美元资产。这就达到了美国的目的。因为,没有外债,美国一天也过不下去!

我们知道,美国的国家负债已经超过了其全年GDP总额,超过14万亿美元。美国根本没有能力偿还债务,早已经到了破产的边缘。之所以没有破产,出现像希腊、西班牙、葡萄牙、冰岛等那样的债务危机国,是因为美元的世界货币地位、霸主地位,世界贸易结算大多用美元。但是,美国的债务终归是债务,虽没有能力偿还,但也要做出偿还的姿态。怎么办?就只有不断的稀释这种债务。怎么稀释?就是开动印钞机加印美元,使美元不断贬值。但是,持续不断的加印美元又不行,既造成世界通货膨胀,石油等大宗商品升值,对美国进口不利,又促使像中国日本等那些债权国减持美债,给美国造成财政困难。所以,超发一段美元以后,引来几句骂声,就要想法使美元升值,让那些债权国重新购买、增持美元,让世界重拾对美元的信任。然后再加印美钞,再对各国手中持有的美元进行稀释。如此往复。总的趋势就是美元不断贬值,又让世界一些有能力的国家持续购买、增持美债。把世界各国玩弄于掌中。名义上是美国借债过日子,实际上、结果是美国白白使用了各个债权国的钱。或者说,白要了你的东西最后不给你钱!美国就是这样对世界各国进行掠夺的。中国作为美国第一大债权国、第一大贸易顺差国,自然做了最大冤大头!

早在四年前的2009年3月,美国政府就开始了“量化宽松货币政策”,第一次是3月份美联储向市场购买国债、投放11000亿美元,第二次是10月份投放6000亿美元。而在第一次加印美钞之后到9月份,中国政府还认为现阶段增持美债是必然选择。到7月份增持超过了历史最高水平,达到8005亿美元。直到10月份美联储推出第二次量化宽松货币政策之后,中国才“醒过神来”表态反对。但是反对归反对,四年之后美债又增加了近70%超过了13160亿美元。中国这么个发展中国家,人均收入排在世界百位之后、许多中等收入的家庭连房子都买不起、百分之八十以上的家庭为上学、就医、养老发愁的“穷光蛋"国家,竟然持有世界第一超级大国的国债达到13160亿美元,人均一千美元!成为世界第一大债权国!岂不咄咄怪事?怪不得说“中美是夫妻关系”!

在美债面临偿还危机之时,美国凭借强大政治、军事、经济、金融实力,制造黄金贬值、美元升值的态势后,诱使世界各国抛售黄金,增持美元资产、美国国债,达到预定目标后,美国就开始抄底收购黄金,然后就又开动印钞机加印美元,稀释各国美元资产,制造美债缩水。同时,黄金也就很快升值,而各国又会在高价上储备黄金,低价上抛售美元,两头受损。而美国则是两头获利。这就是美国的货币战争!为什么现在美国还未实行新的“量化宽松货币政策”?因为时机还不成熟,世界各国增持美债还有空间。但是,黄金价格已经止跌回升,美元贬值也就不远了。或者从下月起,最晚到明年一季度,美国又会实行新一轮“量化宽松货币政策”或者什么政策来加印美元,制造新的美元贬值和通货膨胀。因为那时各国增持美债或美元资产已失去动力,而美国增持黄金也达到了目标。那时增发美元,既刺激美国经济发展,缓解经济危机,更主要的是稀释美国国债,又高价抛售黄金,掠夺世界财富。美国就是最大的庄家!这么多年,美国就是这样过来的!

 

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017