注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水...

博学之,审问之,慎思之,明辩之,笃行之!

 
 
 

日志

 
 

夏季吃啥最补肾?  

2013-07-01 12:42:19|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

夏季吃啥最补肾? - 沧浪之水 - 沧浪之水...

 

夏季吃啥最补肾? - 沧浪之水 - 沧浪之水...

 

夏季吃啥最补肾? - 沧浪之水 - 沧浪之水...

 

夏季吃啥最补肾? - 沧浪之水 - 沧浪之水...

 

    天气炎热,工作繁忙,不少上班族觉得整天昏昏沉沉的,提不起精神。专家分析,这很可能是肾气不足、肾功能下降的表现。

    夏天正是补肾时!很多人都有一个认识误区,到了秋冬之季才可以补肾。其实对身体的调理应该顺应四季变化,多考虑饮食和季节的合理调配,以保证人体在不同的季节中汲取必需的营养素。中医注重“冬病夏养”的方法,就是在夏季给予补充适当的食物,以达到调养的目的。

    肾虚者最好少吃寒性的食物以及甜食,少吃凉拌菜。肾虚者吃属于寒性的食物时,需加热煮熟后才适宜食用。夏天吃“黑”最补肾,常用的黑色食品包括黑米、黑麦、紫米、黑乔麦、黑豆、黑豆豉、黑芝麻、黑木耳、黑香菇、紫菜、发菜、海带、黑桑椹、黑枣、栗子、龙眼肉、黑葡萄、黑松子、乌骨鸡、黑海参、黑蚂蚁菜等等。

    除了吃黑色食物,职场人士在夏天还应该学会调理自己的身体,比如做一些舒缓的运动,应多补充水分、多吃瓜果蔬菜,多吃些健脾食物,如红枣等。

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017