注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水...

博学之,审问之,慎思之,明辩之,笃行之!

 
 
 

日志

 
 

最抗癌的八类超级食物  

2013-06-24 13:00:05|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

最抗癌的八类超级食物 - 沧浪之水 - 沧浪之水...

 

         许多研究结果一致指出,最健康的饮食结构组合是:水果、蔬菜、坚果、全谷类、鱼、低脂乳制品和少量瘦肉。想减少癌症风险,这些原则同样适用。
 
    美国癌症研究院(AICR)回顾4500多份,从世界卫生组织、食品农业部,以及本国和国际的癌症研究,整理出《癌症的食物、营养和预防:一个全球观点》报告,再次呼吁人们,预防癌症不难,只要不抽烟、吃得正确、持续身体活动,加上维持适当体重,就可以减少60~70%罹癌机率。每天至少摄取5份蔬菜水果,就可以降低20%癌症风险。
    美国环境毒物学博士罗伯特.哈瑟瑞钻研环境毒物学,更深入探讨食物中所含有的诱发或抑制癌症基因的化学物质,建议利用8大类蔬果中所含的维生素和天然抗癌物质,达到防癌、抗癌的目的。
    这8大类超级防癌食物包括:
    洋葱类:大蒜、洋葱、韭菜、芦笋、青葱等。
    十字花科:花椰菜、甘蓝菜、芥菜、萝卜等。
    坚果和种子:核桃、松子、开心果、芝麻、杏仁、胡桃、番瓜子等。
    谷类:玉米、燕麦、米、小麦等。
    荚豆类:黄豆、青豆、豌豆等。
    水果:柳橙、橘子、苹果、哈密瓜、奇异果、西瓜、柠檬、葡萄、葡萄柚、草莓、菠萝、柠檬等各种水果。
    茄科:蕃茄、马铃薯、蕃薯、甜菜。
    伞状花科:胡萝卜、芹菜、荷兰芹、胡荽、莳萝等。
    其它重要食物:小黄瓜、番瓜、莴苣、青椒、红椒、菠菜、姜、姜黄等。

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017