注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水...

博学之,审问之,慎思之,明辩之,笃行之!

 
 
 

日志

 
 

股海有得  

2013-04-09 13:34:44|  分类: 时政/管理/经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

股海有得 - 沧浪之水 - 沧浪之水...

 

 茫茫股海,凡股似涨未涨,似跌未跌,烟波飘渺,飘忽不定,一切皆为虚幻,贪婪与恐惧却为一气。然得之我欢,失之我幸,又有何欲。众所欲之,无非源于贪,源于惧。观自在股海,行股寻牛找马多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。看众股,涨不异跌,跌不异涨;涨多即空,跌久即涨。受想行识亦复如是。得股者,是诸法空相,不生不灭,不增不减。是故股中牛马,无受想行识。是故得股者,涨则狂笑,跌则痛苦,夜不能寝。手中有股而心中无股界,乃至无意识界,混沌初开,世间本无股,无贪婪,亦无恐惧;无欲集天道,无智亦无得。得天道赢大利者,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想。

 

  炒股,目的是为了赚钱改善生活,包括精神生活和物质生活。如果股市给你带来的只是痛苦,既赚不到钱,也不能在其中享受到快乐,那早日放弃,清仓销户,远离股市!

  股市是浓缩的人生,股市的起落正如人生中起落,只是他的起落周期比人生短暂很多。透过股市可以看到很多人性的弱点,股市是人生的一面镜子!要想人生过得更好,股票炒的更好,就要克服人性中的很多弱点,吃的苦中苦,方为人上人。

  炒股不能简单的“炒”,要像经营人生一样经营股票。地球上每一种生物都有它生存的本领,再看社会上,三百六十行,每个行业中做得好的人都有他独特的安身立命的本事。再看所有人类,上至国家元首,下到街边乞丐,每个人生存都有自己的生存本领。炒股也一样,必须要有一套适合自己的盈利模式。必须要有自己的股市生存本领,必须要有自己的炒股方法。

 

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017