注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水...

博学之,审问之,慎思之,明辩之,笃行之!

 
 
 

日志

 
 

兔年全国“兔子”景点大搜索  

2011-03-21 01:22:55|  分类: 史海钓遗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   兔年来了,各个城市里的“兔子”活跃起来了,无论是商店大堂的装饰画上,还是夜市工艺品摊位上,都能寻到兔子那活泼的倩影。其实,在我国的名山大川,也藏着不少“兔子” ,为这些景点增添了不少灵气。

兔年全国“兔子”景点大搜索 - 沧浪之水 - 沧浪之水...

 

   稻城兔儿山:林间有对兔耳朵

    四川稻城兔儿山位于海子山自然保护区的北部,海拔4696米,远观就像兔子耳朵屹立在风中,山势十分奇特,长在寸草不生的山峰之上,颇为壮观。天气好时坐车沿着公路远远望去,仿佛是小兔子受到了惊吓,在恐慌中注视你。

兔年全国“兔子”景点大搜索 - 沧浪之水 - 沧浪之水...

 

   秦皇岛兔耳山:“兔耳笼云”奇景

  秦皇岛兔耳山位于抚宁县西4公里处,主峰海拔571米,属燕山余脉。因最高的两峰形如兔耳而得名。其山以“兔耳笼云”而闻名。康熙《抚宁县志》记载:状类兔耳,绝顶有潭,云常罩之,微径而登,可容数万人。

兔年全国“兔子”景点大搜索 - 沧浪之水 - 沧浪之水...

 

  余姚玉兔岛:月圆之夜赏“玉兔拜月”

  四明湖位于浙江余姚梁弄镇,距余姚市10余公里,景色秀丽,碧波荡漾,湖水湖山交相辉映,湖面面积近20平方公里。湖心的玉兔岛是四明湖最大的岛屿,面积约270亩。其形状酷似玉兔,特别是月圆之夜,从湖边远眺,犹如玉兔拜月。

兔年全国“兔子”景点大搜索 - 沧浪之水 - 沧浪之水...

 

   福建兔耳山:山顶处有三个奇特岩洞

   福建兔耳山位于闽侯、永泰、福清交界处,因在山下大樟溪上可看见一只活灵活现的兔耳而得名。景区内峰峦叠嶂、崖壁陡峭、潭多瀑美、洞寨险奇、妙趣横生。每个景点都有一个富有诗意的美丽传说,饶有趣味。

兔年全国“兔子”景点大搜索 - 沧浪之水 - 沧浪之水...

 

   杭州兔儿泉:百年泉眼清冽甘甜

   杭州兔儿泉位于西溪路口,静静地躺在一棵大树底下,泉水有两个井口,一口半圆形,一口方形,潭底不断有珍珠状得气泡往上冒。据《说杭州》记载:泉在秦亭山堍下,故名堍泉,讹作兔儿泉,又讹作白兔泉。清嘉庆年间,龚定庵曾作“鳞砌苔封鹅子石,泉出清胜兔儿泉”。《杭州市志》称“兔儿泉”为其名泉之一。该泉眼经千年不涸,水量稳定,至今还在使用。

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017