注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水...

博学之,审问之,慎思之,明辩之,笃行之!

 
 
 

日志

 
 

各地方言笑话  

2009-06-24 08:28:26|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

山东话方言

 有着外省口音的老师在讲台上,很有感情地为大家读了一首题为「卧春」的诗,  
并且要大家写在笔记本,这首词是这样的:  

《卧春》  
暗梅幽闻花,卧枝伤恨底  
遥闻卧似水,易透达春绿,  
岸似绿,岸似透绿,岸似透黛绿。  

没想到一位山东同学的笔记竟然是这样学写的:
  

《我蠢》  
俺没有文化,我智商很低,  
要问我是谁?一头大蠢驴!  
俺是驴,俺是头驴,俺是头呆驴!

各地方言笑话 - 沧浪之水 - 沧浪之水...

广西话方言

  有广西人讲普通话,咬字不准,常带明显的地方口音。普遍的是将空读成公,口念成狗,风又念疯,由此闹出以下笑话。:

1、有朋友远到,一般吃饭必上一盘田螺,主人夹起一颗田螺一看说:公的!便弃之。又夹一颗又道:公的!又夹又弃,嘴里不断嘀咕:又是公的。朋友非常惊讶,心里想:厉害,广西人厉害,连田螺公母都看得出!  

2、也是请朋友吃饭,广西主人有点感冒,发现自己坐在空调风口下,便说:我感冒,不能坐在疯狗边。讲完便换座,朋友不乐意了,啥意思,我是疯狗?闹出了一场误会!

各地方言笑话 - 沧浪之水 - 沧浪之水...

陕西方言笑话

一家陕西人在纽约唐人街开了家餐馆,儿子当服务生,老妈管收钱,老爸做大厨。  

某一天,店里来了个老外,点了个套餐,吃到一半, “咣当” ,把汤碗打了。  

儿子跑过去看了一下,说:“碗打了!”  

老外想:“one dollar ……”  

老妈听见声音,也过来看,见地上有个破碗,问: “ 谁打的?”  

老外想:“ three dollar?……”  

儿子说:“他打的!”  

老外想: “ten dollar?!……”  

老妈又说: “还得打一碗!”  

老外想: “hundred and one?!?!……”  

老爸正在厨房切菜,听见外面的声音,赶忙跑出来看怎么回事。忙乱中,忘了把菜刀放下。  

五大三粗的老爸,手持菜刀站在餐厅里,老外一看,心跳加速,血压急升,但更让他心碎加崩溃的是老爸的一番话。  

老爸对着正在加热炉上舀汤的儿子说: “烫,少盛点儿!”老外: “ten thousand……”  

( 老外以惊人的速度从口袋中掏出钱包,把里面所有的钱倒在了桌上,然后像刘翔一样往门口狂奔……)  

各地方言笑话 - 沧浪之水 - 沧浪之水...

广东方言

1、领导说话  :某珠三角地区市领导信誓旦旦地在新闻发布会上表示:"我们要坚决地拒绝(自觉)接受人大的监督。"全场哗然。  

2、某潮汕地区领导热情地带领外省来参观的客人上船游览时,很认真地说:"今天风大浪大,大家要吃点避孕药(药名"避晕"),免得头晕。"众人脸红。然后,该领导又热情地招呼大家:"来来来,请到床头(船头)来,坐在床头(船头)看娇妻(郊区),真是越看越美丽啊!"  

3、广州某事业单位领导表扬一位资深员工工作出色,他感慨地说:"毕竟是老人渣 (老人家)啊。"从此,年轻人便有样学样,表扬那些比自己年长的同事了。  

4、有一回,粤西某领导到部队去感谢解放军对少年宫的支持,他非常热情地发表演讲:"亲爱的南海烂队(南海舰队)的指战员们,你们好,感谢你们给少年宫赠送了退役的烂艇(舰艇)......"在场的官兵面面相觑,那明明是一艘好船哪!  

5、有一次,潮汕地区某官员以火锅设宴,招待上面来的高级嘉宾,他举起筷子在滚烫得冒烟的火锅里一边搅拌,一边笑容可掬地说:"大家别客气,滚了(煮开)就吃,吃了再滚(煮开)。"  

6、盛夏,珠三角某干部领着一群外省来取经的同志到处参观,中间小休一会儿,他盛情地对大家说:"天气太热,请大家吃点西瓜解解暑,亲亲热(清清热),来,你们吃**(大块的),我们吃小便(小块的),吃完以后去看我们的下场(虾场)。"众人拿着西瓜,不知如何是好。 

各地方言笑话 - 沧浪之水 - 沧浪之水...

河南方言

1. 树克叉上估兑着俩鸟,

    母鸟说:“格义人,往边启估兑估兑,把俺哩毛都弄枯处了”

    公鸟说:“看你那不竹贵样,枯处了补拉补拉不斗光牛了!鞋活啥勒鞋活!”

     

    2.北京人教河南人唱歌:“太阳啊,我伟大的母亲,你每天从东方升起,从西方落下………!”  

    还没唱完,河南人就说北京人:“你累不累啊,看我们是怎么唱的。”

    河南人接下来唱到:“日头啊!俺里娘,你见天从东边日溜上去,从西边突路下来,你使里慌不使里慌啊?”...

    3.一河南人到西双版纳旅游,刚好遇到泼水节,他破口大骂:

   谁豁类? 谁豁类? 导游告诉他:水泼到你身上是祝福你!

   他说:你不知道!日他姐!那家伙豁类是开水!

    4.夜黑,外先,树上有个嘛几扭,一效叫唤一贺晌,青岛起俺爬到树上够它,木站牢稳,一效掉泻来磕住不老盖,快疼死俺了都。胖妮儿要是该这多美,给俺揉揉光把豆不老疼了,俺想胖妮儿想类一贺一贺的睡不啄。  

    天刚亮俺就窜到她家当院斜货:胖妮儿!胖妮儿! 她一翁门看见俺她的脸可红了,问:恁弄啥类,咋了呀? 俺上去捞住她类胖手说:咱到集上吃油馍。 到了炸油馍摊,俺两手一摸步袋,卓兜空壳喽,诺兜某任扇儿。俺心里骂:去火,钱放在枕头嗲忘带个兔孙了。 俺说:妥!木带钱。胖妮儿说:恁花椒俺类不是?呲闹人! 俺往嗲一估堆不吭气儿了,唉!俺咋恁不中用类?~~~~~~~~~

各地方言笑话 - 沧浪之水 - 沧浪之水...

再别康桥东北话版                   原版

鸟悄儿的我走了,                                     轻轻的我走了,
正如我蔫巴的来;                              
        正如我轻轻的来;
我得了八嗖的招手,                                  我轻轻的招手,      
磨叽西天的云彩。                                    作别西天的云彩。

那泡子边的金柳,                                   那河畔的金柳
是夕阳中的媳妇儿;                                是夕阳中的新娘   
波光里的倩磴儿,                             
      波光里的艳影,
在我的心头汩涌。                                   在我的心头荡漾。

埋了巴汰的青幸,                                   软泥上的青荇,      
油了巴叽的在水底赛脸;                          油油的在水底招摇;
在康河的旮旯里,                                  在康河的柔波里
我甘心做一把蒿子。                               我甘心做一条水草

那榆荫下的一座,                                 
那树荫下的一潭,
不是蘑菇,是个猫楼;                           
不是清泉,是天上虹
揉希碎在浮躁间,                                 
揉碎在浮藻间,
沉淀着贼拉彩虹的梦。                           
  沉淀着彩虹似的梦。

嘎哈啊?划拉一把笤帚疙瘩,                     
寻梦?撑一支长篙,
向青菜贼青那嘎的漫溯;                    
       向青草更青处漫溯,
整一兜子星辉,                                      
满载一船星辉,
在星辉斑斓里嗷唠两嗓子。                        在星辉斑斓里放歌   

但我不能嗷唠,                                     但我不能放歌,
悄悄是滚犊子的笙箫;                    
         悄悄是别离的笙箫;
扑勒蛾子也为我蔫儿了,                          夏虫也为我沉默,
蔫儿了是这宿儿的康桥!                          沉默是今晚的康桥!  

我傻了巴叽地走了,                                
悄悄的我走了,
正如我飚的呼的来;                               正如我悄悄的来;
我得瑟得瑟衣袖,                           
      我挥一挥衣袖,
不带走一嘎达云彩。                                不带走一片云彩!

 各地方言笑话 - 沧浪之水 - 沧浪之水...

  评论这张
 
阅读(1626)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017