注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水...

博学之,审问之,慎思之,明辩之,笃行之!

 
 
 

日志

 
 

一个身残心不残的两度捐款者,令世人动容  

2008-05-23 12:35:28|  分类: 时政/管理/经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 他,是一名身患残疾、无法直立行走的乞讨者;他,来到捐款箱前,把仅有的30多元全部放了进去……

    这是2008年5月16日下午发生在广州越秀区华乐街支援抗震救灾募捐活动现场的真实一幕。

    据知情者回忆,那天下午将近5点,他和两名同事经过环市东路世贸大厦东面的露天广场,远远看见一名乞讨者蹒跚“走”到捐款箱前。

 

他“走” 过来了

    在场的工作人员和路人都以为他只是路过。当他说出“我要捐款”时,所有人都愣住了。知情者的同事老谢说,当时这名乞讨者从碗里掏出几个硬币,让站在旁边的阿SIR(警察)帮忙投入捐款箱,但阿SIR知道这钱的分量,坚持让他亲手捐。

 

“我要捐款” ,他从碗中掏出了几个硬币!感动之余,工作人员赶紧把捐款箱放到残疾乞讨者的面前

    工作人员见状,赶紧把捐款箱拿到地上,摆在他的面前。他将硬币一个一个放进箱子后,又抬头向工作人员说了句“我还有钱”,便从衣兜里掏出一些纸币往箱子里塞。老谢粗略算了一下,大约有三四十块。这位残疾人表示,他是从露天电视得知灾情后赶过来捐款的。

 

我还有钱!

 

他从口袋里又捐出了几十元.

        “没想到,两天后他又来捐款了!”据知情者透露,18日下午3时许该名捐款者第二次来到捐赠现场,把身上的近10元零钱全部投入捐款箱。他表示,自己虽然患有小儿麻痹症,但也想为四川灾区出一分力。

    汶川的灾情牵动了每一个华人的心!

    看到这样的情景,我的眼睛已经湿润了,不仅仅是感动,还有一种震撼——自己是那个样子还不忘灾区的人们,有这样的人民我们国家还怕什么呢 ?任何艰难险阻都不能阻挡我们祖国前进的脚步!

    众志成诚抗震救灾,让我们都行动起来吧!

  评论这张
 
阅读(2532)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017