注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水...

博学之,审问之,慎思之,明辩之,笃行之!

 
 
 

日志

 
 

月,且行且歌且独酌  

2008-03-20 19:45:20|  分类: 涂鸦文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 其实,男人与女人,不过是彼此的绊脚石。迈过了,会释然。迈不过,跌个跟头,伤在身,痛在心。是伤,便总有愈合之时,偏偏会有人不经意地就把旧时风景写成了闲话。看似风轻云淡的文字,其实已是孔雀东南飞的生死劫场。看似波澜轻泠,实则是一个揭疤的过程。层层疮疤,层层撕裂,层层的光鲜烙红如莲. 遇见了,投入过,哪怕只是心动的霎那,回望的眼神,便永远不会像云卷云舒那般随意和淡然。 那么,爱,到底是什麽?除了魔力,它有没有持久?我一个人边走边想,走了很长的路,拼了千盏的酒,那么,爱情是什麽,我想我明白了。爱情,只是流星的绚,惊鸿般的短暂,稍纵即逝的美,让心颤为弦上的舞;只是一个倏然而过的微笑,瞬时的情动,让眼睫在频频的回望里婆娑为雨湿的蝶;只是一个幻像,谁的心思最纷繁,谁的幻像最美。爱,它不过是一空的烟花,没有持久。不过是一份残缺,得不到,所以才狠狠记住了。其实,细细想来我们痴痴爱着的,也不过是自己。更多时更多的人,只是被自己的情感所惑所伤了。爱是自己的事。那么,苍茫尘世,两个人,若是机缘巧合地走在了一起,相拥着,也只是为了不寂寞。也仅是不寂寞……遇见的,发生的,来了的,去了的。尖锐的痛也好,温情的伤也罢,都不可避免。生活原本如此,亦清亦浊,亦虚亦实,书画琴棋诗酒花无可奈何地被琐碎的生活扯拉着与柴米油盐酱醋茶磨擦着、浸染着。心里想要灵逸,失了烟火气,那么所有的思想也都轻若浮云了吧。那么,于这个婆娑的世界里动心不动情,谈情不说爱,这样的处世,伤害自会少一些的吧。生命,就是在这样不断的肯定与否定间趔趔趄趄地走了一程又一程。衣袂随长发被风撕扯着张望于来路,心里,却是凛然一片——不会再有回首了。终是明白,活得悲哀活得沉重只是抓着旧时的片断不肯放手、舍不得弃置。烦恼不曾寂灭,只是任过往张狂得霸居在了精神的深层。所以,才伤了今天,误了自己。过往再生动,也不过是得不到和已失去。连生命都会终止,还有什麽可以持久的呢?憾恨与圆满,无情与缠绵,赞赏和毁谤,随着生命的燃烧和窒息,到底也不过是虚空。有悟得,便不再有痛惜。 “冷眼观人,冷耳听语”,继续以淡漠的心境行走人间,继续不露痕迹地封闭着自己的一切,继续在天与地,昼与夜,醉与痛,在缘起缘灭之间游走。无所谓风月情伤,无所谓利害是非,路遇的精彩,权当看戏看风景。一切的营谋执著,恩怨纠缠,不过是源于人的贪恋和沉迷。看透了,放开了,心如天地宽。 
   今夜,窗外淡月挂疏桐,有风起,有星落,有生生不息的灯火。今夜,我将找些零星的记忆…… 

  评论这张
 
阅读(1377)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017