注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水...

博学之,审问之,慎思之,明辩之,笃行之!

 
 
 

日志

 
 

立桩量法则   

2008-03-17 09:40:56|  分类: 时政/管理/经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 立桩量击破“见天量逃离”陈规
    简凡在国内第一个提出了“立桩量”概念,击破了市场中“见天量就逃”的陈规。
——立桩量的产生条件
    立桩量是指当一只股票在上升途中,在相对低位放出一根阶段性的大量(超越和覆盖掉前期的量),的大小呈现阶段性放大趋势,同时,股票价格处于上涨的趋势,以上两点缺一不可。尤其强调的是立桩量只出现在股票的上涨途中,而在下跌中是不可能有立桩量出现的。
——三天观察期法则
    立桩量要成立,必须建立在“三天法则”之上。即在三天之内不跌破立桩量当日股价的最低点,且股价后期要突破立桩量出现时股票价格的最高点。另外,只要在出现立桩量后三天左右不跌破低点,且股价超过点,就可以买入,如立桩量出现后股价第二天就创新高突破点就可买入。
——目标位涨幅的计算
    要立桩量被确认,未来股价将会到达的位置是:价格×2,是一种翻番的效应。
——操作要点有三条
    1、量无阴阳,只有大小。
    2、在立桩量法则成立之后,应该半仓介入,震荡后的拉升才是全仓的时机。
    3、立桩量出现后,上涨中会出现回落调整阶段。这一调整过程一般为6至13天。
——寻找立桩量的窍门
    最简便的方法是开盘后观察“81”“83”中的“今日总金额排名”一栏,寻找金额异动的个股。尤其是超越大盘蓝筹股量的个股。
  评论这张
 
阅读(1189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017