注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧浪之水...

博学之,审问之,慎思之,明辩之,笃行之!

 
 
 

日志

 
 

秋夜雨感  

2008-03-14 16:52:14|  分类: 涂鸦文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋夜雨感 - 沧浪之水 - 沧浪之水...

 

        和你初相识,是在那不经意的网络,似有相逢的瞬间,只那一刹那,却胜过了那经年交情的温暖.  
  浮萍生活的遥想,是那灯火阑珊处的女人.独人,独乐,独自彷徨,转身遍是笑容,就已是灿烂了.可惜却是时光不识趣,毫不留情的荒芜了所有的幻想.似流水般的无情,似花朵凋零时刻的苍白的颜.看着慌慌惶惶.雨起凄凉浓.万物的绚丽,无法再现平时的色彩.一个时刻,天和地瑟瑟混淆了.一个时刻,世界静寂了,小桥流水斯然,心里驻扎了几世荒凉的事.再回首却一地的沧桑.夕阳西下,断肠人在天涯.几场秋风秋雨,横扫了几多温情风花雪月?玉枕春梦秋情浓,谁忘前世百世和?无论日月轮转,世事变化,唯独你在黑夜漫漫思正浓,对镜早非昨日颜.烟云如梦.独自爱在红尘中.每天重复上演昨天的情节,就这样,夜幕来了.灯火阑珊处,尽管只有影在陶醉.风起、叶落、凉、静寂、轮回中,从千年飞奔而来,尽管努力,却终究迟于生命,于是叶落的无尽.心潮澎湃,感慨花开是缘,花落又何尝不亦是缘呢? 花落语散.风起风息.夜幕消瘦,星空竞技.却是无奈  落寞的转身,院中的花只现花枝.乍想起黛玉葬花:质本洁来还洁去,强与圬淖陷渠沟。尔今死去侬收葬,未卜侬身何日丧?侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?试看春残花渐落,便是红颜老死时;一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!   
      不自觉的悲伤起来,才下眉头,却上心头!

  评论这张
 
阅读(1261)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017